Colombo de porc
Ingrédients :
- 500 g de viande maigre de porc - 5 cives
- de l'ail écrasé - du sel
- du thym - un morceau de piment
- 2-3 cuillères à soupe d'huile - une cuillère à soupe de colombo ou de curry
- légumes de saison (aubergines, christophines, mangues vertes, pommes de terre...)
Faire revenir dans une cocotte avec l'huile, la viande de porc coupée en morceaux et les cives, l'ail, le sel, le thym et le piment.
Arroser de temps en temps d'une cuillère d'eau.
Faire dorer les morceaux de viande en les remuant de temps en temps.
Ajouter selon la saison des morceaux d'aubergines, de christophines, de mangues vertes, de pommes de terre dans leur peau coupées en deux.
Remuer et recouvrir le tout d'eau chaude.
Laisser cuire de 30 à 45 minutes.
Parfumer en fin de cuisson avec une grosse cuillerée à soupe de poudre de colombo ou curry.
Laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Servir chaud.
Bon apétit.