Le gâteau à la farine de manioc

Publié le par voyageauboutdumonde

Ingrédients :
                       - 6 oeufs                                                 - 150 g de beurre

                       - 250 g de sucre roux                           - 2 sachets de levure chimique

                       - 50 cl de lait                                          - 500 g de farine de manioc

                       - zeste de citron                                    - cannelle

                       - muscade                                            

 

Préparation :

 

- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis délayer avec le lait

 

- Ajouter  le beurre ramoli, la farine de manioc, la levure

 

- Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer-les à la pâte

 

- Aromatiser (citron, cannelle, muscade, autre épice ou arôme)

- Mettre dans un plat à manqué puis faites cuire à four chaud pendant 45 minutes

- Le gâteau doit être bien doré

Résultat : on s'est régalé. Il était trop bon, je n'ai pas pensé faire une photo pour vous le présenter.

Un regret : celui de n'avoir pas rapporté un deuxième sachet de farine de manioc pour refaire ce gâteau, mais surtout pour tester la deuxième recette !!

                          
                               BON APPETIT !

Publié dans RECETTES DU MONDE

Commenter cet article

Dany 12/02/2009

Et bien moi je me suis régalée rien qu'en lisant la recette! j'imagine le manger !bisous.Dany

chris 13/02/2009

bonjour, je connais  bien bon bises chris

Messergaster 18/11/2011


Je viens de le tester et je publie demain un article avec les photos et tout le reste sur mon blog... Il est délicieux ce gâteau, merci!

Messergaster 23/11/2011


Voilà c'est fait: j'ai publié la recette. Tu peux cliquer sur mon pseudo, pour voir!


Merci encore de l'idée!

Paternoster 23/05/2012


Je chercher une recette de gateau à la farine de manioc, et je suis arrivée sur votre site et la recette qui me convient très bien je vais l'esssayer très rapidement mais si vouds pouviez me dire
quel TH = four éléctrique  pour la cuisson : TH 6, 7, 71/2 pour un biscuit ce me semble suffisant 


un gros merci en attendant de me joindre aux autres pour vous dire que nous l'avons trouver délicieus et super beau !