Les secrets de fabrication du rhum de Marie Galante, la suite

Publié le par voyageauboutdumonde

Culture et tradition rythment la vie à Marie Galante depuis des siècles qui a su rester traditionnelle à ses coutumes ancestrales.

On se promène en charrettes à boeufs, moyen de locomotion et de transport favori des habitants.


                                  


Des courses de boeufs tirants sont organisées, permettant ainsi de mesurer la force des taureaux. C'est une course qui a pris ses racines à Marie Galante et qui est de plus en plus prisée dans toute la Guadeloupe.

Pour en savoir plus : cliquez sur ce lien : boeufs tirants


                                                                                                              
                                          

Les habitudes du monde rural perdurent, ce qui fait le charme des paysages. Des boeufs et des cabris paissent dans les savanes, aux bords des route ou bien dans les champs de canne. Les poulets créoles vivent partout en liberté autour des maisons, même dans les villages. Une forte complicité et un long dressage unis ces hommes à leurs bœufs. Indispensables aux travaux des champs. Ils retournent la terre, font les cortèges de carnaval et de mariage, tirent la charrette « kabwett » chargée de canne à sucre.


                                                           


Tradition et modernité du monde actuel se cotoient pour rendre le rhum de Marie Galante comme étant le meilleur du monde, c'est ce qui fait le deuxième secret.                  

 

Publié dans GUADELOUPE et SES ILES

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S
trés jolie blog et de belle photos a les vancance!!!!lulu
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