Le gâteau à la farine de manioc
Ingrédients :
- 6 oeufs - 150 g de beurre
- 250 g de sucre roux - 2 sachets de levure chimique
- 50 cl de lait - 500 g de farine de manioc
- zeste de citron - cannelle
- muscade
Préparation :
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis délayer avec le lait
- Ajouter le beurre ramoli, la farine de manioc, la levure
- Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer-les à la pâte
- Aromatiser (citron, cannelle, muscade, autre épice ou arôme)
- Mettre dans un plat à manqué puis faites cuire à four chaud pendant 45 minutes
- Le gâteau doit être bien doré
Résultat : on s'est régalé. Il était trop bon, je n'ai pas pensé faire une photo pour vous le présenter.
Un regret : celui de n'avoir pas rapporté un deuxième sachet de farine de manioc pour refaire ce gâteau, mais surtout pour tester la deuxième recette !!
BON APPETIT !